把脉教学 精准施策 ——mg4355高二年级学考四模质量分析会-常德外国语

mg4355_mg4355手机版

你好,欢迎来到mg4355! 今天是:
位置:首页 > 校园新闻
把脉教学 精准施策
——mg4355高二年级学考四模质量分析会
发布时间:2020年06月23日 08:43 作者:高二年级  来源:常德外国语 浏览次数:13

为进一步提高高二年级学考备考效益,良好应对新高考改革背景下的合格性考试,更好落实“科学学考、人文学考、智慧学考、高效学考、责任学考”的指导思想,距离2020年学考只有整整20天,在最后的备考阶段里,考生们该如何以最佳状态复习备考,高二的教师们该如何安排好每天的复习计划。6月20日下午在行政会议室召开高二年级学考四模质量分析会。会议由年级主任殷清明主持,高二年级全体老师及分管领导参加了会议。

会议现场

会议现场

党委书记、校长朱方武出席会议并讲话,他从模考成绩分析、个性化指导和学生思想建设等多个方面进行了深入指导,要求高二年级全体教师在“道”字上求创新、在“术”字上求落实、在“评”字上求公平,并对高二团队提出三点希望:

第一,心中有愿景,心态要好。

第二,言行有规矩,方法要有。

第三,生活有味道,效果要好。

朱方武校长

党委书记、校长朱方武指导高二年级工作

年级分管领导教务处主任曹振廷四模考试情况进行了通报。号召全体教师从四个方面继续努力:

一、提高认识,站在对高考负责角度、对学校发展角度、对学生发展角度对待学考。

二、提高要求,对工作的要求,对学科的要求,对学生的要求。

三、坚持到底,坚持使命担当、办学理念、敬业奉献、到岗履责、复习方案。

四、讲究方法,贯测落实学校关于三考年级复习迎考的十一项重大举措,学会抓关键。

曹振廷主任

分管领导教务处主任曹振廷通报四模考情

年级主任殷清明详细解读了2020年mg4355高二年级学业水平考试奖励方案并部署了后段工作。鼓励大家团结协作,敢于担当,共同努力完成各项任务指标,再创常外新奇迹。

殷清明老师

年级主任殷清明解读学考奖励方案并部署后段工作

备考以来,年级组精准施策,班主任团队耐心守候,科任老师敬业负责,一模到四模,平均分、合格率、优秀率各项指标稳步增长,离不开每一次的考后试卷诊断反馈和谈心谈话。滴水难成海,独木不成林。每一天晨起暮归的相伴,每一次稚拙到默契的成长,团结有爱是我们的核心竞争力。

黄霞玲

年级干事黄霞玲老师通报年级常规工作

会议最后,优秀班主任代表、备课组长进行了经验分享,全体班主任及备课组长作表态发言。

周灿老师

高64班班主任周灿老师分享班级管理经验

数学组裴虎老师

数学备课组长裴虎老师分享学考复习经验

晏喻老师

高61班班主任晏喻老师表态发言

杜宇波老师

物理备课组长杜宇波老师表态发言

从试卷诊断反馈到精准诊断分析报告,从谈心谈话到学科过关检测,从激情晨读到伏案反思,一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师队伍,是常外办学的核心竞争力。每一帧画面,都能闪烁智慧的光芒;每一次进步,都会感谢彼此的努;每一批学生,都有你我的保驾护航;每一位耕耘者,都是大有可为的逐梦人。感谢高二教师团队的携手共进,感动教学相长的幸福快乐、育人成才的价值与荣光。不忘登上讲台的那颗初心,牢记教书育人的使命,坚定为国育才的理想信念,不断提升自己,发展自己,为提升教育质量,捍守常外荣光,创造新的辉煌而努力奋斗。

(撰稿:黄霞玲  审核:殷清明)




Baidu
sogou