2020年上学期第十周国旗下讲话——树远大理想,展青春风采-常德外国语

mg4355_mg4355手机版

你好,欢迎来到mg4355! 今天是:
位置:首页 > 学校部门 > 团委 > 国旗下讲话
2020年上学期第十周国旗下讲话——树远大理想,展青春风采
发布时间:2020年06月08日 15:49 作者:团委会  来源:常德外国语 浏览次数:0

尊敬的老师,亲爱的同学们,
       大家早上好!我是来自高055班杨恒蕾同学。很荣幸能够站在这里发表演讲。今天我国旗下演讲的主题是:树远大理想,展青春风采。
       理想,是人生的重要向导。子曰:三军可夺帅也,匹夫不可夺志也。理想志向的重要性足以管中窥豹,可见一斑。我们都是花季少年,正值韶华舞流年,当有鸿鹄志,青云梦。我们都是学生,正负担着沉重的学业,能让我们超脱眼前忙碌的,是对理想的追求,对未来的憧憬,是诗和远方。当今时代是放飞梦想的时代,每个人都有自己的美好梦想,但只有每个人把人生理想融入国家、民族的伟大梦想中,敢于有梦,勇于追梦、勤于圆梦,才会汇聚成实现中国梦的强大力量。正如朱方武校长常常教导我们高三学子的:心之所向,无远弗届,行之所至,未来可期。一个人的奋斗不应该只源于个人的利益,目标,而应该心系家国天下,超出功名利禄,这样案牍劳形就不觉其累,久在樊笼仍得超脱自由。
       展青春风采,少年自有少年狂,锦衣貂裘,千骑卷平冈,从清晨朦胧太阳升起到夜深人静灯火不息,是我们学习的身影,是我们奋斗的身影,是我们彰显青春最美色彩的身影。每天的激情晨读,激情跑操,激情午唱,让我们合理释放情绪,提高精气神,保持乐观积极向上的阳光心态。每天坚持自主学习,归纳梳理;坚持构架知识体系,落实错题巩固;坚持伏案反思,静心沉淀,将每日所学所得所感融入到火热的青春之中。
       “一张一弛文武之道也。”不仅在学习上我们常外学子,力争上游,敢为人先,为弯道超车不懈奋斗,彰显青春最美华章。在每天晨练,大课间跑操,团建活动中,是我常外学子飞动矫健的身姿,携同昂扬的斗志,奔跑在青春的跑道上,让澎湃的激情肆意蔓延,形成一道青春靓丽的风景线。
       树远大理想,展青春风采。我们常外学子眼中的理想不是生活上的蝇头小利,而是民族复兴,国之担当。我们常外学子的青春,不只是欢声笑语,天真烂漫,还是无数个奋笔疾书,拼搏奋斗,挥洒汗水的日日夜夜。
       “恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒”昭示着一代伟人为理想奋斗的青春,他们的青春因梦想、奋斗而洋溢着美好,而今,青春在我们手中,我们怎能容忍它白白流逝,我们怎能在最美好的岁月消亡梦想,就让我们扬起青春的风帆,以梦为马,不负韶华!
       今天,距离高考还有28天,作为一名高三学生,我想送几句话给所有的高三同学:“高三,青春,还有什么比能在十七八岁奋斗一场更让人幸福呢?”我坚信,只要我们“少年心事当拿云,眼底莲池水,心中燕圆月”,我们就一定会“笑看香樟飞彩凤,喜迎莲池腾蛟龙”!谢谢大家!

IMG_8660(20200609-224317)

高055班  杨恒蕾


Baidu
sogou